ジューンベリー

お客様の家のお庭に、ジューンベリーの大木がある。
先日販売の時に、よろしかったらどうぞと言われ、
木の実をそのままばくばくいただいた。
程よい酸味と高貴な香り。
いくらでも食べられる。

june1_1.jpg

そしてそして、お客様手作りのジャムまでいただいた。
これがまた、バラのような香りで、
甘みも上品で、いくらでも食べられてしまう。

さらに、最近見つけた「ぬるゴルゴンゾーラ」。
これも一緒にパンにつけると、チーズとジャムの絶妙なコラボで、
至福のひととき❤❤❤

ついついワインもすすんでしまう。

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8 Responses to ジューンベリー

  1. ポコチャン より:

    イチゴかと思ったよ。

  2. coffeebeans より:

    ジューンベリー、初めて名前を知りました・・・
    6月のベリーなんて名前も素敵だなあ。
    ワインボトルのラベルがとてもカッコイイなあって思って。
    よく写真を見たら、これもルーマニア産のワインですね(^^)

    • slecfarm より:

      私もお客様の所で初めて知ったのですが、生で食べてもおいしいし、とにかく香りがすばらしいんです。どこかで見かけたら、ぜひお試しを(^O^)/
      そーなんです。これもルーマニアワイン。ラベルがちょっと怖いです(^_-)

  3. ありこりあ より:

    私もジューンベリーって初めて聞きました。おいしそう。

    実家にはいつの間にか黄いちご(?)がなっていて、食べたらとてもおいしかったです。今年は帰れないから食べられないけれど。

    ぬるゴルゴンゾーラ…これまたおいしそう。プロセスチーズはあまり好きじゃないけれど、ちょっとクセのあるチーズは好きなので、最近買って食べたいな、と思っているところです。
    30年近く前にエクサン・プロバンスという所に旅行して、デザートの前にいろんなチーズが少しずつ出てきたのですが、当時は日本ではプロセスチーズしか食べたことがなくて、味を楽しめませんでした。今思うと残念です。

    • slecfarm より:

      お味もさることながら、香りが抜群です!
      木イチゴってなんか懐かしい味がしますよね。あのぷつぷつとした食感も!
      「ぬるゴルゴンゾーラ」、いわゆる普通のゴルゴンゾーラよりもだいぶマイルドな感じです。確かに、いろんなチーズが「美味」と感じるようになるには、人生いろいろあってから(^_-)って感じがします。

  4. Makiko Ishino より:

    「ぬる」っていうのがなんかヌルヌルした感じで何だろうと思ったけど。
    おいしいものをご存知ね。小さな贅沢に乾杯。

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