シャドークイーン

仕入れ先の「畑志せんや」さんが作っている、
紫の美しいじゃがいも、「シャドークイーン」
前にも一度紹介したのだけれど、
色が美しいだけじゃなくて、
ポリフェノールもたっぷり、
揚げ物にするとめちゃくちゃおいしい。

なので、こんなメニュー作って、
クックパッドに載せちゃいました。
シャドークイーンのもやしひき肉あんかけ。

もやしとひき肉のあんかけの下に、
紫のおいもがかくれんぼ。
おいしいだけじゃなくて、意外さにもびっくり!
ぜひお試しを(^O^)/

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8 Responses to シャドークイーン

  1. ニコラス より:

    これって沖縄のおイモでしょうか?美味しかったです。

  2. coffeebeans より:

    シャドークイーンにはまだお目にかかったことないです!
    お芋類は掘りたてフレッシュだとさらに美味しいですよね!
    レシピの中にお芋を素揚げしてこのまま食べても美味、って
    書いてあると、お芋好きのわたしなんかは
    本当に全部素揚げの状態で食べてしまいそうですね~。

  3. ありこりあ より:

    私もおイモが大好きなので、そのまま食べてしまいそうです。

  4. pigrets2 より:

    この前料理教室に行って
    「抜糸地瓜(バースーディーグア)」習いました。
    このお芋で作ったら、きれいだし、さらに美味しそう!

    かといって、自分では作れなそうなんだけど。。。

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