カレラバジェ(苦瓜のサブジ)

ゴーヤのわたや種って、
チャンプルーやサラダにするときもったいないなって、
いつも思っていました。
なので、このレシピに出会ったときには、
もう絶対に作りたいって、大興奮!!!

ううううんまい(^O^)/
厚めに輪切りにして、スパイスをまぶし、
からりと焼いたゴーヤは、
わたがスパイスを吸ってほんのり塩味で、種はカリカリ。
ほろ苦さがおいしくて、次々と手が出てしまい、
あっという間に平らげてしまいました。
ゴーヤの苦手な人も、この芳ばしい料理方なら、
きっと大好きになると思います。
インド料理バンザイ\(^o^)/

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10 Responses to カレラバジェ(苦瓜のサブジ)

  1. ありこりあ より:

    実家の福岡に帰り、大分出身の友人に会ったら「母親から送ってきた」とゴーヤのお漬物をいただきました。まだ食べてないのでこれから楽しみです。
    この料理は本当においしそう。種やワタをそのまま食べられるなんて信じられません!

    • slecfarm より:

      ゴーヤのお漬物も美味しいですよねー!(^^)!
      このお料理の目玉は、ワタも種も一緒に食べられるところですね。ゴーヤが手に入る限り、毎日でも作りたいです(*^_^*)

  2. 昔の乙女 より:

    おはよう\(^o^)/
    ゴーヤを丸ごと食べられる調理法があるなんて知らなかったわ。
    レシピを見たら香辛料が効いて美味しそうだわ。
    確かに手が止まらないかも。
    試してみる価値があるわね(^_-)-☆

  3. […] 大きいのは20Cm位になったから、去年お友達のブログで教えて貰った苦瓜のサブジを作るのが楽しみだわ。 […]

  4. […] 立派です(親ばか)(^_-) 早速今日の夕飯に。 一番好きな調理法、 カレラバジェにしていただきました。 […]

  5. […] ニガウリのカレラバジェ。 ゴーヤで一番好きな食べ方。 […]

  6. […] 今夏何度も作ったカレラバジェ。 今日は白と緑の二色で。 こちらはもうそろそろ最後です(^^♪ […]

  7. […] カレラバジェ(苦瓜のサブジ) […]

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