にんにくは、毎年作っているんだけど、 芽は初めて見ました。
確かに八百屋さんで売っているのと同じ!(^^)! でも、こんなに曲がって生えてくるものなんだ。 初めて見たので、びっくりして、しげしげと観察。 ぽきぽきと摘み取っていたら、 指先にあくがついてしまって、 写メしようとしたときに、その指がレンズに触れてしまったようで、 ピンボケみたいにカスミがかかってしまいました(^_-)
This entry was posted on 2012年5月22日 火曜日 at 10:40 午後 and is filed under 畑. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
!ニンニクを作る時ににんにくの芽は必ず出てくるものではないのですか!?それともニンニクを作る時は芽(茎?)が出ないものなのでしょうか?不思議です。
これまでは、芽が出る前に、にんにくが出来上がっていた(茎が倒れると、完成なんです)のですが、今年は芽のが先に。気候の関係でしょうかと思います。
初めて見たよ。
生えているところは、なかなか見る機会がないですよね。
私も初めて見ました。生命力を感じます。
八百屋さんのはまっすぐだけど、どうやって作るんだろうと思いました。ぎゅんぎゅん育って勝手に曲がってしまっていて。力強いですよね!(^^)!
これって、どうやって食べると美味しいんですかねぇ? ミョウガみたいにするのかなぁ?
炒め物オンリーだと思います。豚肉やレバーなんかと炒めるのが一般的ですが、にんにくの香りがマイルドで、しゃきしゃきの触感がたまりません!(^^)!
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!ニンニクを作る時ににんにくの芽は必ず出てくるものではないのですか!?それともニンニクを作る時は芽(茎?)が出ないものなのでしょうか?不思議です。
これまでは、芽が出る前に、にんにくが出来上がっていた(茎が倒れると、完成なんです)のですが、今年は芽のが先に。気候の関係でしょうかと思います。
初めて見たよ。
生えているところは、なかなか見る機会がないですよね。
私も初めて見ました。生命力を感じます。
八百屋さんのはまっすぐだけど、どうやって作るんだろうと思いました。ぎゅんぎゅん育って勝手に曲がってしまっていて。力強いですよね!(^^)!
これって、どうやって食べると美味しいんですかねぇ?
ミョウガみたいにするのかなぁ?
炒め物オンリーだと思います。豚肉やレバーなんかと炒めるのが一般的ですが、にんにくの香りがマイルドで、しゃきしゃきの触感がたまりません!(^^)!