手打ちそば

お蕎麦って、あまりにもお店がたくさんありすぎて、
これはっ!というお店には、なかなか巡り会えない。
もちろんおいしいお店は多々あるけれど、
お値段もそれなり。
でも、ついに!
そば通でもない私も、ちょくちょく行きたいと思うような、
コスパの高いお店を、身近で見つけました(^^)/
知的障害の方たちが働いている施設「貴志園」にある、
一服館という蕎麦処。
先日ラジオにご出演いただいて、その存在を知りました。

こちらはエビ天せいろ。
こんな大きなエビが二尾ついて、1,150円はあっぱれ!
手打ちの蕎麦は、細めでつるつるシコシコ。
今日は二八蕎麦にしましたが、
一日限定5食の十割蕎麦にすることもできます(先週いただきました)。
私は蕎麦ツユはあまり飲まないタチなんですが、
蕎麦湯を入れて、全部飲んでしまいました。
うまい!

この貴志園さんには、溶岩窯で焼いたパンもあって、
こちらもとっても美味!
仕出し弁当もあるのですが、
これは次回のお楽しみ(^^)/

8 Responses to 手打ちそば

  1. ニコラス より:

    お!でた!手抜き蕎麦(ww

  2. ○○泰男 より:

    お手を拝借ッ‼
    よ~ぉ、ポンっ‼!
    C= C= C=C= C= C= (((((( *≧∇)ノノノ キャー

  3. coffeebeans より:

    蕎麦よりうどんが主流な地方に住んでいるので
    美味しくて気軽に入れる蕎麦屋さんが周りにないです。
    お蕎麦屋さんの数も少ないです。
    (鰻屋のお店のほうが多いかも!)
    美味しいお蕎麦の記事を読んで、
    無性にお蕎麦が食べたくなりました~!
    そばつゆにそば湯を入れて飲みたい~!

    • slecfarm より:

      なんと!お蕎麦屋さんより鰻屋さんの方が多いかも?びっくりです!!そう聞くと、ウナギが食べたくなってきました(^^)/

コメントを残す