昨日は荒天だったので、家でのんびり・・・
で、かねてから懸案の、ジャガイモ処理メニュー。
ちょっぴり虫食いだったり、形がいびつだったり・・・
お客様には販売できないジャガイモがたくさんあります。
一度にたくさん使うためには、やはりコロッケ!
私の畑のキタアカリと玉ねぎ、それに合いびき肉。
いたってシンプルなコロッケ。
私は丸い形で作ります。
その数36個!!
当分、コロッケは作りたくないです(^_-)
昨日は荒天だったので、家でのんびり・・・
で、かねてから懸案の、ジャガイモ処理メニュー。
ちょっぴり虫食いだったり、形がいびつだったり・・・
お客様には販売できないジャガイモがたくさんあります。
一度にたくさん使うためには、やはりコロッケ!
私の畑のキタアカリと玉ねぎ、それに合いびき肉。
いたってシンプルなコロッケ。
私は丸い形で作ります。
その数36個!!
当分、コロッケは作りたくないです(^_-)
すごい!豊かな人生ですな。
販売できない野菜でも、食べるのには問題ないので、贅沢ですよね。
36個!?スゴイです~(^^)
揚げたてコロッケってホント、美味しいんですよね~♪
まさか、一度に全部食べるわけじゃないですよね???
10個は実家に、10個は冷凍に、後はせっせと食べます!(^^)!
こんにちは。
36個のコロッケとは見事ね~
揚げたてコロッケは美味しいものね。
揚げたては、最高ですよね!(^^)!