おせちリメイク第2弾(^^)/
くりきんとん、昨年はお餅で大福を作って、餡にしたんですが、
今年は違うものがいいな~と、探していたら、
レシピを見つけたので、早速作ってみました。
作り方は超簡単。
くりきんとんに牛乳と卵を加えて混ぜて蒸しあげるだけ!
これ、おいしいです(^^)/
くりきんとんの甘みだけで、
砂糖など加えなくても十分おいしいです。
まだ余ってる~という方は、ぜひお試しを(^^)/
おせちリメイク第2弾(^^)/
くりきんとん、昨年はお餅で大福を作って、餡にしたんですが、
今年は違うものがいいな~と、探していたら、
レシピを見つけたので、早速作ってみました。
作り方は超簡単。
くりきんとんに牛乳と卵を加えて混ぜて蒸しあげるだけ!
これ、おいしいです(^^)/
くりきんとんの甘みだけで、
砂糖など加えなくても十分おいしいです。
まだ余ってる~という方は、ぜひお試しを(^^)/
こんにちは(*^_^*)
美味しそうですね!
我が家はおせちの量を減らした性か完食で
残念ながら残ってません^^;
完食できる量を作るようにするのが、一番ですよね!(^^)!
来年はかなり減らして作らないと(*^_^*)
うまそう♡
うまいっす(^^)v
こんばんは。
きんとんが残ってないのが残念だわ。
味が想像できて美味しそう~
お味は想像通りだと思いますよ~(^^)/
やってみたかった~、でもきんとんがもうない~!!
ざんねーん。来年ぜひ挑戦してみてくださ~い(^^)/
とても美味しそうです(*^_^*)
食べてみたいです。
美味しいですぅ~!(^^)!お試しあれ(^^)/
わ、おいしそー。
調子に乗って紫芋のくりきんとんも、プリンにしちゃいました(^^)/
ええええ、すっごーい