「しまやん」さんのブログに、
沖縄で食べたコロッケの衣が油揚げだった!
という投稿があって、
わー、お手軽だし油揚げがさくさくっと美味しいそうだなあと。
早速作ってみました。
コロッケの中身は、里芋とジャガイモを半々と、
ひき肉に玉ねぎ。
油揚げに詰めて、揚げずにトースターでこんがり焼いてみました。
揚げるよりヘルシーだしお手軽!
油揚げがかりっかりになって、美味。
しかも普通のコロッケのように、
小麦粉・溶き卵・パン粉などを使わないので、
めちゃ楽!
ぜひお試しあれ(^^)/
こんにちは(*^_^*)
わ~~~美味しそう!
簡単に出来そうですね。
簡単・ヘルシー・美味しい(^^)/
鳥皮で包んであるのかと思いました
あー!鶏皮もいいっすねえ。カロリーはかなーーーりUPしますが、今度挑戦してみます(^^)/
なんか素朴な感じで、実に美味しそうですねぇ。
家内にリクエストしてみようかな。
そうなんです、素朴な味なんです!昔のお惣菜やさんとかにあったような味です!(^^)!ぜひ奥様と一緒に作ってみてください(^^)/あ、ちなみに、ソースよりポン酢がお勧めです(^^)/
絶対やってみよう!!と思いました。
揚げないのがいいです!
揚げないのが、いろんな意味でうれしいですよね~。ぜひお試しを(^^)/