油揚げでコロッケ

「しまやん」さんのブログに、
沖縄で食べたコロッケの衣が油揚げだった!
という投稿があって、
わー、お手軽だし油揚げがさくさくっと美味しいそうだなあと。
早速作ってみました。
コロッケの中身は、里芋とジャガイモを半々と、
ひき肉に玉ねぎ。

油揚げコロッケ

油揚げに詰めて、揚げずにトースターでこんがり焼いてみました。
揚げるよりヘルシーだしお手軽!
油揚げがかりっかりになって、美味。
しかも普通のコロッケのように、
小麦粉・溶き卵・パン粉などを使わないので、
めちゃ楽!
ぜひお試しあれ(^^)/

8 Responses to 油揚げでコロッケ

  1. wakasahs15th より:

    こんにちは(*^_^*)
    わ~~~美味しそう!
    簡単に出来そうですね。

  2. ◯◯泰男 より:

    鳥皮で包んであるのかと思いました

  3. agehamodoki より:

    なんか素朴な感じで、実に美味しそうですねぇ。
    家内にリクエストしてみようかな。

    • slecfarm より:

      そうなんです、素朴な味なんです!昔のお惣菜やさんとかにあったような味です!(^^)!ぜひ奥様と一緒に作ってみてください(^^)/あ、ちなみに、ソースよりポン酢がお勧めです(^^)/

  4. kanaconnie より:

    絶対やってみよう!!と思いました。
    揚げないのがいいです!

slecfarm への返信 コメントをキャンセル