時短お弁当づくり

毎日のお弁当作り。
作るのは楽しいけど、
やはり朝は時間がタイト。

というわけで、加熱するお野菜は、
お味噌汁を作るときに、
一緒に熱を加えることにしたら、
なーんて簡単!

今日は、かぶとにんじんと絹さやがお弁当に入ります(^^)/

今日は、かぶとにんじんと絹さやがお弁当に入ります(^^)/

お味噌汁の具材に火を通すときに、
お弁当に入れるお野菜も、
一緒に火を通すだけ。
お出汁の味がほんのりつくので、
味つけいらず。

昨日は豪華に鯛を焼いちゃいました(^^)/

夕飯の残りの鯛のお刺身を焼いて、豪華に(^^)/

お弁当の具材を取り出した後、
お味噌を入れて、ほっぽっておくと、
お弁当を作っているうちに、
勝手にお味噌も溶けるので、
これまた手間いらず!(^^)!
ずぼらさんにはお勧めです(^^)/

広告

16 Responses to 時短お弁当づくり

  1. wakasahs15th より:

    こんばんは(●^o^●)
    う~~~ん(@_@) 納得です(^^♪

  2. 一匹狼 より:

    おはようございます^_^

    僕の分は?(笑)

    彩りもきれいでとても美味しそうです(^ー゜)

  3. orca より:

    おにぎりもとっても美味しそうですヾ(≧∀≦)ノ

  4. nisomaru より:

    朝飯抜いてきた身としては、なかなか効果的なプレイです。
    ん~、ンマそ!

  5. ちえみ より:

    美味しそうなお弁当ですね。
    お昼からまた頑張ろう!って
    思えますね(^o^)

  6. kerocatcyan より:

    (^^)bGood! アイディア(^ー^)ノ
    私はウインナーをボイルした後で味噌汁を作りますよ(^^♪

  7. agehamodoki より:

    なるほど、単身赴任時代だったらメモメモですね(笑)

  8. kanaconnie より:

    私は朝は味噌汁を作らない、さらにずぼらです・・・(^_^;)

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。