お料理はついつい同じようなレシピになりがち。
今日の夕飯は偶然が重なって、すべて初めてのレシピ(^^♪
キャロットラペは、coffeebeansさんのブログに掲載されていたもの。
レシピの干レーズンを干ナツメにして作ってみました。
ニンジンの刻み方が粗すぎましたが、おいしかったですー(^^)/
右端のワカメの素揚げは、「おつまみに最適」と書かれていたのを新聞で読んで、
新物のワカメが手に入ったので作ってみた。
カリカリで最高ー(^^)/
左端の一品は、夕方お風呂の中で思いつき、
里芋の親芋を素揚げにした上に、筍などを中華風のあんにして上からかけたもの。
これが絶品!(^^)!
私って天才じゃね?と騒ぎまくったのでした(^_-)-☆
いつもと違うメニューに挑戦して、大満足の夕飯でしたー(^^♪
お料理本が出せそうですね!!
ヘルシーで美味しそう~:D
本なんて!
あんかけにも、ひき肉の代わりに大豆を使っていて、ヘルシーには自信ありです(^^♪
豊かな過ごされ方。同じ時間を過ごすにしても心がけ次第でこうもなれるのですね。
食べることに貪欲なだけですよ(^_-)-☆
おはようございます。
この食材は、私の好物ばかりです。(メタボですし)
筍も人参も頂いた物があるので、さっそく挑戦してみます。
わー。ぜひぜひー(^^)/
全て美味しそうですが、ワカメの素揚げが食べたいです。お酒の肴にバリバリ食べられそうです(^_-)-☆
ワカメに小麦粉をまぶして(ビニール袋の中でしゃかしゃかやると簡単です)油に落とすと、泡がわーっとでてくるので、泡が収まるまで揚げればできあがりです。パリパリで、ホントおつまみに最高です(^^)/
すばらし~!!素敵な食卓です。全て新メニューって、ほんと、すごい事です!
恐れ入ります(^_-)-☆たま~~~にデス(^_-)-☆
お料理メニューの新規開拓が上手く行くと嬉しいですよね♪♪♪
ワカメの素揚げ、うちでも挑戦してみたいです(メモメモ~)。
タケノコのあんかけ♪こちらも美味しそう。
キャロットラぺはうちでは定番になりました。干しブドウの変わりに干しナツメを使えば薬膳(詳しくないのですが、ナツメは薬膳料理によく使われると聞いたことがあるので)っぽくなって、栄養価も上がり良いですね(^^)
おいしいレシピをありがとうございました。うちでもはまりましたー(^^)/
ナツメおすすめです(^^♪干しブドウがなかったので、我が家に常備しているナツメを使ったんですが、これ、なかなかでしたよー(^^♪
全て新メニュー すばらしいですね(^_-)-☆
急な思いつきで作ったものが、goodってことありますよね~。嬉しくてはしゃぎたくなりますよね~~(^▽^)/
思い付きでうまくいったときは、「あたしって天才!!」と騒ぎまくりです(^_-)-☆
またまた!おいしそうですね。
本当の意味での贅沢な食卓ですね。
ありがとうございますー。たまにうまくいくと、うれしいですー(^^♪
料理ネタのブログとしてもやってイケそすね。
ワカメの素揚げくらいならmodokiでも出来そうかな?
これからの季節、ビールに合いそうです!
ワカメの素揚げ、ビールにばっちりですよー(^^♪ぜひお試しをー(^^)/
天才だと思います。天才判子があれば3つくらい押したいです。
わかめの揚げ物か〜、家で作るなんて考えたことも無かったです。
餡かけも美味しそう❤️ わ!今猛烈にお腹がすいてきました(^^;;
て、てんさーい(^_-)-☆
ワカメはてんぷらにしていたんですが、素揚げのほうがぜんぜんおいしいです(^^)/ぜひぜひお試しを(^^)/