今年も梅干しを漬けました

去年小田原へ行って、
初めて梅干しづくりを習って、
なかなかうまくできたのと、
とっても楽しかったので、
今年も漬けることにしました。

どうせなら地元神奈川の梅でと思っていたら、
職場のすぐ近くで、小田原の梅を一日だけ直売するというので、
2キロ購入して、今日漬けこみました。

P1020402

梅仕事って、その間中梅のいい香りに包まれて、
本当に幸せ。
今年もうまくできますように(^^)/

12 Responses to 今年も梅干しを漬けました

  1. agehamodoki より:

    自家製の梅、出来るのが楽しみだけど
    「作ること」にこそ意味がありそうです。
    容器に納まった梅を見ているだけで季節を感じます。
    あ~、それから「30代」のお祝いを言い忘れてました(笑)

    • slecfarm より:

      作る過程が楽しいんですよねー(^^)/
      せっかくお祝いの言葉をいただいたのに、やはり一日だけの30代でしたー(^_-)-☆

  2. Nasuko より:

    あぁ~ヨダレがぁ~~~:D

  3. wakasahs15th より:

    梅干しつくりに挑戦ですか。実家では母が天日に干してやってましたが今は方法が違うんですね。唾が出てきました(^^)/

  4. 昔の乙女 より:

    こんばんは
    梅干しを手作りするとはすごいな〜
    私の中では梅干しは買うものですもの(o_0)
    好みの塩加減で作れるから美味しいでしようね。

  5. 小見翔 より:

    きっとうまくいきますよ。

  6. kanaconnie より:

    すごいな〜。
    slecfarmさんがやってるとどれも楽しそうです!

slecfarm への返信 コメントをキャンセル