ここ数年作り続けているポン酢。 今年も実家の柚子を使って仕込みました。
今年は醤油やみりん、かつぶしに、 去年よりよいものを奮発!(^^)! 出来上がりが楽しみです(^^♪
This entry was posted on 2016年11月14日 月曜日 at 8:20 午後 and is filed under お料理. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
自家製ポン酢\(◎o◎)/!今年は更にグードアップですね
年々材料費がUPしてしまいます(^_-)-☆
こんにちは。 自家製のポン酢とは自分好みのが作れて贅沢だわ。
一度作ったら、もう市販の味には戻れないです(^^♪
前号は内容を拝見するだけで悪酔いでしたが 今号はスッキリ爽やかな美味しさが楽しめそうです。
悪酔いが解消できて、ほっとしましたー(^^)/
楽しみですね。 カボスがあるのですが、カボスの汁も絞って保存できるかしら。
カボスもいいですよねー。ぜひ作ってみてください~(^^♪
[…] 例年1月頃に仕込むのですが、 今年は母が、 早く採りに来ないと、全部鳥に食べられちゃう! […]
Δ
メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。
メールアドレス
登録 !
自家製ポン酢\(◎o◎)/!今年は更にグードアップですね
年々材料費がUPしてしまいます(^_-)-☆
こんにちは。
自家製のポン酢とは自分好みのが作れて贅沢だわ。
一度作ったら、もう市販の味には戻れないです(^^♪
前号は内容を拝見するだけで悪酔いでしたが
今号はスッキリ爽やかな美味しさが楽しめそうです。
悪酔いが解消できて、ほっとしましたー(^^)/
楽しみですね。
カボスがあるのですが、カボスの汁も絞って保存できるかしら。
カボスもいいですよねー。ぜひ作ってみてください~(^^♪
[…] 例年1月頃に仕込むのですが、 今年は母が、 早く採りに来ないと、全部鳥に食べられちゃう! […]