韓国の友人が、お嬢さんの大学受験のために来日されたので、
金曜日に友人たちと歓迎の宴会。
幹事の友人は、忘年会シーズンの都内の居酒屋を予約するため、
30軒以上電話をかけまくったそうだ(^_-)-☆
2年ぶりに会えた韓国の友人は、
全く変わりない気さくな笑顔で、
本当に楽しいひと時だった。
お土産にこんなかわいい詰め合わせをいただいた。
今日は朝から実家へ行って、
来週のキムジャンの下準備。
白菜を塩漬けにした。
今年は秋の長雨で、白菜が相当ダメになって、
かなり小ぶりだけれど、
これはこれで、使いやすいサイズかも(#^^#)
来週のキムジャンが楽しみです(^^♪
こんばんは(●^o^●)
今日は忘年会のピークのようで、私達も予約を入れようとしてもダメでした。少し早い時間に行って飛び込みで席を確保しましたが冷や汗でした(^_-)-☆キムジャン!楽しみですね~~~。白菜は実家でも台風の強風で多くが吹き飛ばされてしまいましたよ(^^)/
飛び込みで席が確保できたのは、奇跡ですねー。ついてますついてます!宝くじを買いましょう!(^^)!
韓国土産!フフッ良いですね(^_-)-☆
韓国のお菓子とか、色合いとかデザインとか、そそられます~。もちろんお味も(^^)/
白菜準備、お疲れ様でした!
ありがとうございます〜♪
今からワクワクです!
本番楽しみです(^^♪それ以上に打ち上げが楽しみです~!(^^)!
毎年この時期恒例のキムジャンづくり、楽しみですね~♪
この冬はスーパーで白菜の価格が高いなあと感じています。全国的に不足気味なんでしょうね。
ご友人のお嬢さんの受験がうまくいきますように!
今年もキムチがうまくできるといいのですが。本当に今年はお野菜が高いですねー。こちらの方の農家さんの畑の白菜も、悲しいくらい小さいです(+o+)
友人のお嬢さんが日本の大学に入学すれば、友人もちょくちょく日本に来て、また会えるなあと思います(#^^#)
忘年会シーズンに割って入れて良かったですね。
「気さくに会話」できるのが一番です。
そして美味くキムジャンが出来れば
最高の年の瀬プレゼント!
ぎりぎり宴会ができた感じです(^_-)-☆キムチ、今年もうまくいけば、楽しく年越しができます(^^♪まあ、私的には、キムジャンの後の宴会の方が、より楽しみなんですが(^_-)-☆