りんごのグラッセ

金柑がうまくいったので
調子に乗ってりんごもグラッセにしてみました(^_-)

りんごを煮て乾かします

この連休、いいお天気が続くと聞いたので、
いただきもののりんごを煮て、3日間干しました。

3日目の朝

このままでも十分美味しいんだけど、
チョコレートがけにしてみたら、
高級洋菓子に(^^)/

チョコレート掛け

はまっちゃいました。

皮もなかなか

調子に乗って皮も同じように作ったら、
これまた美味!
ワインが止められな~い。

10 Responses to りんごのグラッセ

  1. ◯◯泰男 より:

    おおおおおおお!!!
    スゴイ

  2. coffeebeans より:

    美味しそう!いや、美味しいに決まってますよね~。
    金柑のグラッセの記事をみてから、ずっと挑戦したいと思ってるのに、
    なかなか時間が無い私。食べる時間はあるのにぃ。

  3. 昔の乙女 より:

    こんにちは。
    聞かなくても美味しいに決まってるわね。
    甘い香りが伝わって来たもの(笑)

  4. kanaconnie より:

    間違いないですっ!!!食べる前から太鼓判!
    ゆっくり時間をかけるものって余計においしいんだと思います。

  5. agehamodoki より:

    画像から美味さが滲んでいます。
    いよ、パテシエ「slecfarm 」さん!
    それにしても、甘いのも辛いのもOKですか!?

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