あー!なんという幸せ!!
今年もちゃーんとお豆の季節がやってきた。
短いこの季節を、思いっきり堪能しないと(^^)/
空豆を翡翠色にゆでて、
絹さやは多すぎるくらいに卵とじにして。
今日の夕飯はものすごく贅沢!(^^)!
スナップエンドウやグリンピースが終わるころに、
いんげんがでてきて・・・etc
もう少しお豆の季節が続きます(*^_^*)
あー!なんという幸せ!!
今年もちゃーんとお豆の季節がやってきた。
短いこの季節を、思いっきり堪能しないと(^^)/
空豆を翡翠色にゆでて、
絹さやは多すぎるくらいに卵とじにして。
今日の夕飯はものすごく贅沢!(^^)!
スナップエンドウやグリンピースが終わるころに、
いんげんがでてきて・・・etc
もう少しお豆の季節が続きます(*^_^*)
わが家は一昨日スナップエンドウ!今日はモロッコいんげんでした~♪
お豆、いいですよね~。砂糖サヤなんか茹でたそばからつまみ食い~(^_^;)
あ、やっぱりつまみぐい?私だけじゃないのねー(*^_^*)
ヘルシーで色合いも良くこの季節にピッタリ🍻
この時季だけだから、ありがたいですよねー(*^_^*)
美味しそうです~!綺麗な緑色、身体に良さそうです♪
こちらは、やっと、畑を耕す気分になってきました・・・週末元気があれば・・・。
週末元気があれば・・・ですよねー。わたくしめも(^_-)
ま た 空 腹 時 に 。
いつもながらすっげンマそう!
そいや、高校1年のとき3年の女子先輩につけられたアダ名が「豆」だったなあ。
すばらしいあだ名ですっ(^^)/皮もぜーんぶ美味しい感じがただよってきます(^^)/
こんにちは(^^♪
空豆とグリーンピースの塩茹でが大好物です。ず~と実家でつくっていたのですが、猿も大好物のようで、人間より早めにどっさり食べてしまいます。網で囲っているのですが、何処からか侵入してかっさらっていきます(^◇^)
と言う事で今年は植えませんでした。空豆は難しかったです。思ったようにぎっしりと実が詰まりませんでした。
うーん。またも猿ですかー。ウッキー!(^^)!
そうなんです(^◇^)今はあまり影響がないトマト、ピーマン、インゲン豆、マクワウリ程度のみを作っています。
子どもの頃はクリーンピースやソラマメのいわゆる豆臭い香りが苦手で敬遠してましたが、今はどのお豆さんも美味しく感じます。ソラマメの塩茹でが無性に食べたくなってきました。
お豆って、採りたてゆでたてが、めちゃくちゃ美味しいですもんねー(^^)/