今年もお豆の季節到来!

あー!なんという幸せ!!
今年もちゃーんとお豆の季節がやってきた。
短いこの季節を、思いっきり堪能しないと(^^)/

お豆たち

お豆たち

空豆を翡翠色にゆでて、
絹さやは多すぎるくらいに卵とじにして。
今日の夕飯はものすごく贅沢!(^^)!

スナップエンドウやグリンピースが終わるころに、
いんげんがでてきて・・・etc
もう少しお豆の季節が続きます(*^_^*)

13 Responses to 今年もお豆の季節到来!

  1. kanaconnie より:

    わが家は一昨日スナップエンドウ!今日はモロッコいんげんでした~♪
    お豆、いいですよね~。砂糖サヤなんか茹でたそばからつまみ食い~(^_^;)

  2. 一匹狼 より:

    ヘルシーで色合いも良くこの季節にピッタリ🍻

  3. orca より:

    美味しそうです~!綺麗な緑色、身体に良さそうです♪
    こちらは、やっと、畑を耕す気分になってきました・・・週末元気があれば・・・。

  4. nisomaru より:

    ま た 空 腹 時 に 。
    いつもながらすっげンマそう!
    そいや、高校1年のとき3年の女子先輩につけられたアダ名が「豆」だったなあ。

  5. wakasahs15th より:

    こんにちは(^^♪
    空豆とグリーンピースの塩茹でが大好物です。ず~と実家でつくっていたのですが、猿も大好物のようで、人間より早めにどっさり食べてしまいます。網で囲っているのですが、何処からか侵入してかっさらっていきます(^◇^)
    と言う事で今年は植えませんでした。空豆は難しかったです。思ったようにぎっしりと実が詰まりませんでした。

  6. coffeebeans より:

    子どもの頃はクリーンピースやソラマメのいわゆる豆臭い香りが苦手で敬遠してましたが、今はどのお豆さんも美味しく感じます。ソラマメの塩茹でが無性に食べたくなってきました。

slecfarm への返信 コメントをキャンセル