スペイン・バスク料理

バスク料理。

P1020599

一度食べてみたいと思っていて、
ようやく昨日行ってみました(^^)/

カトラリーもかわいいし、
お料理はどれもなんだかやさしいお味。
久しぶりに会った仲間たちと、
初めて会った中国から来た友人と、
楽しいひと時を過ごしました。

ところで、その中国の友人が言うには、
低血圧の人は、毎日白ワインを、
高血圧の人は、赤ワインをグラスに1杯飲むといいとか。
私の晩酌は高血圧対策なんだなー。
これまで以上に堂々と飲もう!(^^)!

12 Responses to スペイン・バスク料理

  1. wakasahs15th より:

    バスクとはフランス国境に近い地域の事なんですね?食べた事がないです(^^)/血圧による飲み分け!どういう理由なんでしょうね?日本酒やビールは?と聞きたくなります。

    • slecfarm より:

      両方の文化が融合して、より深いものになっているんでしょうか。
      白ワインが低血圧に効くとは(+o+)どういう理由か、彼女も詳しくは説明してくれませんでした(^_-)-☆

  2. coffeebeans より:

    スペイン料理・・・思い浮かばないぐらいなじみがないです。
    素敵なレストランでご友人と楽しい時間を過ごされたのですね(^^)
    カラトリーがしゃれていると「お!いいね♪」って思いますよね!
    ワインは抗酸化物質が豊富だと聞いたことがあります。血圧にも良い影響があるのですね。

    • slecfarm より:

      スペインといえばパエリアでしょうか。このカトラリーは、真ん中に切れ目があって、ナイフが倒れないようになっているんですよー!(^^)!

  3. 昔の乙女 より:

    こんにちわ
    日本人と中国人と美味しいスペイン料理を食べて、楽しい時間を過ごせましたね。
    赤ワインも高血圧対策で堂々と飲めるね🍷

  4. agehamodoki より:

    モダンな店構えなのに
    伝統的でやさしい味のスペイン料理。
    名前を聞くわりにイタリア料理より
    食べる機会が少ないです。

    前号の糸で指輪をはずす「処置」
    指が紫色になったシーンを想像すると怖いです。

  5. orca より:

    どれも美味しそうですね〜。ワインを飲む良い口実が見つかっちゃいましたね!

  6. Nasuko より:

    美味しそう~:D
    以外と、オイルまみれじゃない感じなんですね、お料理:D
    ワタシ、脂肪肝なんですけど、赤ワイン、良いでしょうかXD

    • slecfarm より:

      ぜんぜん脂っこくないし、ホルモンもスペイン風だとこうなるのかー、みたいな。
      ふふふ。赤ワインで脂肪を流す?

昔の乙女 への返信 コメントをキャンセル